,

Ярославская обл. г.Тутаев Ярославская ,36 (бывшая Кирова)


ФОТОАЛЬБОМЫ НАШИХ РАБОТ

 

 КУХНИ     ВИДЕО

 

 

ШКАФЫ-КУПЕ    ВИДЕО

 

 

ПРИХОЖИЕ     ВИДЕО

 

 

ОФИСНАЯ МЕБЕЛЬ      ВИДЕО

 

 

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКИХ КОМНАТ    ВИДЕО

 

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКИХ САДОВ    ВИДЕО

 

 

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ТОРГОВЛИ        ВИДЕО

 МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЖИЛЫХ КОМНАТ    ВИДЕО

 

ПРИХОЖАЯ

    В современной квартире прихожая – одна из самых главных комнат. Ведь именно здесь мы встречаем и провожаем гостей, собираемся на работу. Иными словами, в прихожей мы бываем недолго, но часто. В большинстве стандартных квартир за счет маленьких размеров и не всегда удачной планировки ей присваивается целый ряд противоречивых функций: прихожая, приемная, коридор, гардеробная, а иногда даже часть гостиной. В большинстве случаев прихожая – это центр квартиры, из которого можно попасть в остальные комнаты, поэтому очень важно с умом подойти к распределению ее «полезного» пространства.
Прихожая должна органично сочетать в себе соблюдение необходимых гигиенических требований (предохранять жилые помещения от проникновения грязи, сырости, холода и шума через входную дверь), функциональных особенностей (хранение верхней одежды, обуви, головных уборов и т.п.) и оформление (соответствовать дизайну и стилю всей квартиры).

В последнее время широкое распространение получают шкафы-купе, так как они максимально учитывают размеры и особенности любой прихожей: такой шкаф можно встроить в нишу или угол, раздвижные двери позволяют экономить жилое пространство комнаты.

 Дверная фурнитура – естественное приложение к раздвижным дверям любого шкафа-купе. Помимо декоративных она несет в себе массу полезных функций, таких как облегчение открывания и закрывания дверей, увеличение срока службы шкафа.

Основными комплектующие любой системы для раздвижных дверей – это ролики и направляющие, с помощью которых двери открываются и закрываются по принципу "купе". Различают разные виды систем шкафов-купе: рамочные и безрамочные, опорные и подвесные. Рамочные системы, в отличие от безрамочных, имеют основой раму из металла (профиль). Дверной профиль – профиль-ручка – имеет выпуклую форму, благодаря которой можно легко открыть и закрыть дверь. Профиль также выполняет важную роль конструктивного элемента – с его помощью увеличивается жесткость конструкции шкафа-купе. У разных производителей форма профиля может быть различной.

 В основном среди металлических профилей различают стальные и алюминиевые профили. Излишняя тонкость стальных профилей является их существенным минусом, они обычно используются для производства шкафов эконом-класса. Алюминиевые же более прочны и меньше подвержены коррозии. Профили обычно покрываются краской или пленкой (если выбран древесный цвет). При комбинировании материалов для производства дверей также используется металлический Н-образный профиль. В этом случае обеспечена возможность создания шкафа-купе для любого интерьера, неограниченный простор для дизайнерских решений. Очень часто на мебельном рынке можно встретить шкафы-купе с зеркальными дверями, где могут применяться как обычные зеркала, так и зеральные полотна с гравировкой, узорами и другими вариантами отделки. Зеркальные двери зрительно маскируют глубокий шкаф-купе и оптически увеличивают размер комнаты, создают ощущение "воздуха" и простора. Для изготовления раздвижных дверей может использоваться как зеркало, так и стекло. Но в этом случае необходимы специальные металлические профили или уплотнители для стекла.

 При открывании и закрывании раздвижные двери могут ударяться о корпус шкафа, что впоследствии приводит к деформации и разрушению конструкции. Чтобы предотвратить печальные последствия, созданы специальные буферные щетки – шлегели. Шлегель крепится к боковым кромкам дверей изнутри и смягчает удары, препятствуя попаданию пыли внутрь вашего шкафа-купе.

 

 

 Эргономика современной кухни
Прежде чем планировать расположение кухонной мебели, неплохо понять основные законы и принципы.
Дело в том, что сегодня фабрики готовы удовлетворить абсолютно любой запрос потребителя, выпилить шкафчик любого размера и закрыть его самым немыслимым фасадом. Поэтому часть забот по планированию кухни автоматически перекладывается на плечи покупателя. С одной стороны, это хорошо: никто лучше вас не знает , как вам будет удобно и какие привычки хозяйствования сложились в вашей семье. С другой стороны, простому покупателю не всегда хватает специальных знаний, а персонал салона не обязательно укажет на какие-либо несоответ-ствия вашего эскиза законам эргономики. К сожалению, нормы, разработанные для массового мебельного производства в советские годы, во многом устарели, поскольку привязывались к образу жизни "среднестатистического советского гражданина", обитателя типовой малогабаритной квартиры. Характерный пример - принципы зонирования кухонного пространства, определявшие "последовательность рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи": зона хранения продуктов, посуды, столового белья, кухонных приборов; зона для чистки, мойки, сушки посуды, разделки продуктов; зона тепловой обработки пищи и так далее. Сегодня наш образ жизни сильно изменился: посуду все чаще моют посудомоечные машины, варочные панели встраиваются в любое место рабочей поверхности, духовки можно располагать выше уровня стола, дабы не сгибаться в три погибели, доставая пирожки... Все это делает зонирование весьма условным понятием.
И все же некоторые нормы обустройства кухонного пространства имеют, что называется, непреходящую ценность. Это, скажем, стандарты высот рабочих поверхностей, которые связаны исключительно с антропометрическими данными (проще говоря, средним ростом европейской женщины). Некоторые из подобных нормативов, разработанных в свое время Институтом мебели (ВПКТИМ), Институтом эстетики (ВНИИИТЭ) и Институтом проектирования жилища (ЦНИИИЭП жилища), приведены слева.

Стандартной высотой рабочей поверхности для кухни считается 85 см,
1. Разделка теста
2. Варка (конфорочная часть плиты)
3. Первичная обработка продуктов
4. Место для остываю щей посуды
5. Мойка посуды
6. Принятая средняя высота рабочей поверхности

Однако производители могут слегка отступать от этой нормы. Например, скандинавские фирмы чаще ориентируются на 90 см - рост среднего скандинава выше. Следует помнить, что расстояние от столешницы до нижнего края навесного шкафчика должно составлять не менее 45 см (чтобы не задевать шкаф головой). Высота основания напольного шкафа (обычно это прикрытые декоративным цоколем ножки) - не менее 10 см, заглубление цоколя от уровня фасада - не менее 5 см: при таких размерах удобно стоять вплотную к столу.
Материалы

Когда заходит разговор о материалах для изготовления качественной кухни, остаются актуальны все те рекомендации, которые относятся к материалам корпусной мебели. Правда, к кухонной мебели предъявляются дополнительные, повышенные требования, ведь кухня - место, где мебель подвергается воздействию тепла, влаги и интенсивной эксплуатации.
Современная кухонная мебель технологически состоит из трех компонентов: корпусов шкафов, фасадов и столешниц (на иностранный манер часто называемых "топами"). Эти компоненты могут изготавливаться из разных материалов по разным технологиям, хотя в основе любой качественной кухни будут знакомые нам плиты: на корпуса и столешницы идет чаще всего ДСП, на фасады - МДФ.
ДСП для корпусов шкафов вполне может быть и 16-миллиметровой толщины. Само собой разумеется, для кухни подойдет только ламинированная, а не кашированная ДСП.
       Из чего складывается хорошая кухня.
Основным ценоопределяющим фактором в кухонной мебели является материал фасадов. В самых дорогих кухнях фасады изготовлены из натуральных материалов, например, из массива дерева. Несмотря на полнейшую экологичность и добротность подобной мебели, нельзя сказать, что фасады из массива - самое современное решение для кухни. Ведь натуральное дерево - материал деликатный, подверженный деформациям при изменениях температурно-влажностного режима. Поэтому довольно часто, опасаясь рекламаций, фабрики делают из массива только раму дверцы, на филенку идет ламинированная под дерево или покрытая шпоном плита МДФ.
Чаще всего кухонные фасады делают из МДФ, покрытой многослойной эмалью или ПВХ-пленкой. И в том, и в другом случае задача производителя - добиться максимальной устойчивости поверхности к внешнему воздействию и обезопасить от попадания влаги торцы фасада.

Особый разговор о кухонных столешницах.
Современная столешница, изготовленная из влагостойких ДСП (обычно зеленоватого оттенка на срезе) или МДФ, покрывается постформируемым пластиком. Главная цель - избежать попадания влаги внутрь или на нижнюю сторону плиты-основы - достигается несколькими способами. Прежде всего постформинг подразумевает "нахлест" пластика на боковые и часть нижней поверхности плиты. Для дополнительной защиты от влаги производители снабжают столешницы каплесборниками разного вида: кто-то фрезерует канавку, кто-то монтирует специальную пластиковую полоску. Если кромка столешницы представляет собой алюминиевую планку, ее нижний край будет выполнять функцию защиты от капель. Еще одно место, где столешнице грозит влага, - поверхность вокруг моек, которые сегодня принято врезать прямо в рабочий стол. Место стыка мойки со столешницей должно быть тщательно загерметизировано. Производители кухонь часто не принимают рекламаций по поводу разбухших столешниц, справедливо перекладывая ответственность на сборщиков кухни. Поэтому лучше заказать сборку кухни в месте ее покупки.
Наконец, последняя "точка риска" на рабочем столе - стыки панелей столешницы, без которых не удается обойтись в угловой кухне. Задача та же - герметизация стыков. Выполняется по-разному: либо установкой тонкой раскладки (на герметик!), либо стяжкой фрагментов столешницы (естественно, с проклеиванием и герметизацией). Второй вариант более технологичен, поскольку обеспечивает ровную поверхность стола. Шов практически незаметен - толщина его меньше человеческого волоса.
В остальном ламинированная столешница - надежная рабочая поверхность, стойкая к истиранию, моющим средствам, температуре и влаге. На ламинированную столешницу не страшно поставить горячую чашку, раскатать на ней тесто, даже незатушенная сигарета не оставит на ней следов. Единственное замечание, относящееся к любому пластику, - не стоит резать продукты прямо на столе. Для этого существуют разделочные доски.

Фурнитура.
Кухонная мебель - поле для безграничной фантазии и технических изысканий производителей фурнитуры. Нигде возможности фурнитуры не проявляются столь наглядно, как в кухнях: набор мебели состоит из множества небольших шкафчиков и ящиков (их по определению больше, чем в гарнитуре для спальни или гостиной), и каждый из них должен открываться, выдвигаться и т.д. К слову, в себестоимости кухонной мебели фурнитура составляет до 25%, а иногда и больше.
За удобство пользования шкафчиком отвечают не только петли. Для смягчения хода дверки оснащаются различными демпферами. Самый простейший - силиконовые кружочки-наклейки, смягчающие удар. Более продвинутый вариант - специальные ударогасители, амортизаторы и "доводчики". Даже если хлопнуть дверкой со всей силы, она плавно закроется.
В навесных шкафах (дверки которых открываются вверх) используются газовые амортизаторы (газ-лифты), облегчающие усилие при открывании и не позволяющие дверке "упасть" под собственной тяжестью. Не меньшее внимание стоит уделить и системам выдвижения ящиков. Отметим одну из последних тенденций кухонной моды: все чаще шкафчики с вертикально ориентированными фасадами заменяются выдвижными ящиками. Дизайнеры отдают дань не столько моде, сколько эргономике и технологичности кухонного гарнитура. Современные ящики выдвигаются полностью на всю глубину, и при этом не выпадают благодаря стопорам, выдерживают огромную (до 80 кг) нагрузку, не отгибаются вниз, выкатываются плавно и бесшумно.
Оптимальное использование внутреннего пространства шкафов обеспечивают и всевозможные "карго-системы", выдвижные проволочные корзины, полки карусельного типа, выдвижные конструкции для угловых тумб (на жаргоне кухонщиков - "волшебный уголок"). Они повышают конечную стоимость кухни, но в то же время обеспечивают максимальную вместимость шкафов и комфорт пользования.
Обязательно требуйте от продавцов продемонстрировать все эти приспособления в работе, пробуйте их сами, не принимая в расчет доводы типа: "Это выставочный образец, поэтому здесь все разболталось". Помните: пользоваться кухонной мебелью вы будете ежедневно!
Что касается лицевой фурнитуры для кухни (ручки), ее выбрать значительно проще: можно ориентироваться на внешние данные. Однако не забывайте и про удобство. Ручка должна быть прочной и удобной для захвата (желательно всей рукой, а не двумя пальцами). Ручки рейлингового типа удобны тем, что на них можно повесить прихватки и полотенца. Общим местом является то, что металлические ручки долговечнее пластиковых. Ручки из алюминиевого сплава (силуминовые) в кухонной мебели вообще вряд ли уместны.